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Recette : La pâte à crêpes mais sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten idéale pour les gens allergiques à la farine de blé : vous n'avez qu'à la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait, 200 grammes de maïzena.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Faites reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes dans une crêpière très chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la crêpière, laisser cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
4) Déposez les crêpes sur une assiette et savourez aussitôt.
Recette : Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 1 litre de lait, 1 verre d'eau, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile tournesol, rhum, 3 cuillères à soupe de sucre, 300 g de farine.
Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.