* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Pour 4 personnes 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile, 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand bol, et formez un puits. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez tranquillement, en faisant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour ajouter progressivement la farine même au bord du récipient.
2) Une fois que la préparation est homogène, rajoutez la moitié du lait et mélangez tranquillement à l'aide d'un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation possède un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la fluidifier.
3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la à feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Une fois que les bords de la crêpe commencent à se détacher de la crêpière, placez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 ou 3 minutes puis mettez de côté entre 2 assiettes.
Recette : La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle
Pour 10 galettes 10 grammes de gros sel, 75 cl d'eau froide, 330 grammes de farine de sarrasin, 1 oeuf.
Préparation de la recette :
Dans un grand saladier, incorporer la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn environ.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.