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LE KILUCRU

29 - Finistère
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin et donc vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies ?

    La crêperie LE KILUCRU vous invite à goûter l’une de ses nombreuses recettes de crêpes de froment ou de galettes de sarrasin.

    On a toujours une bonne raison de se régaler avec des crêpes et des galettes : au cours d’un moment convivial avec votre famille, une fête avec des amis, un moment en couple ou même seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de sarrasin se révèle souvent être un plat rapide et gourmand, qui plaira à tous les fameuses galettes de blé noir existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    Retrouvez les délices de la gastronomie bretonne et notamment une de ses spécialités les plus appréciées avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour déguster une crêpe Nutella avec un supplément crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus faciles à faire mais aussi les plus aimés par les jeunes et les moins jeunes.

    Pour agrémenter votre déjeuner, pensez aussi à boire un verre de cidre (doux ou brut).

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie LE KILUCRU

    Pas encore prêt à vous atteler à la préparation de galettes dans votre cuisine ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la crêperie LE KILUCRU, vous pourrez enfin déguster toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie LE KILUCRU vous propose un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de chacun.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie LE KILUCRU afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie LE KILUCRU ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, prenez quelques secondes pour laisser votre impression à propos de ses services en remplissant le formulaire en bas de page, vous aurez la chance de présenter aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Les conseils d'un chef pour réussir ses galettes

    galette-ble-noir

    Jean-Yves Le Guilloux tient la crêperie Ty Breizh avec son épouse Isabelle Schmidt. À l'approche de la Chandeleur (dimanche), il nous confie quelques trucs pour fabriquer une pâte à galettes parfaite.

    Vrai-faux : Le froment, le blé noir et le sarrasin, c'est pareil
    Faux. Le froment est une farine. On s'en sert pour les crêpes. Le blé noir, aussi appelé sarrasin, est une herbe. « Je pourrais en faire du whisky, rigole Jean-Yves Le Guilloux, on peut distiller du sarrasin. » Au Ty-Breizh, au port, il en fait surtout des galettes, que les Finistériens appellent des « crêpes salées ».

    La pâte à galettes, c'est meilleur avec un oeuf
    Faux. « L'oeuf sèche », tranche Isabelle Schmidt, restauratrice alsacienne convertie depuis 2009 à la cuisine bretonne. Pour Jean-Yves, « la pâte, c'est la base : farine de sarrasin, eau, sel de mer. Ensuite, tout est dans les proportions : moi, pour 4 litres d'eau, je mets 2,250 kg de farine de sarrasin et 150 grammes de sel. Faites vos calculs. »

    Mieux vaut battre la pâte que la mélanger
    Vrai. La pâte a besoin d'être aérée, il faut donc la battre longtemps. Jean-Yves la met une heure au pétrin. Un temps à adapter à la quantité de pâte. Au batteur électrique, ça va plus vite ? Surtout pas, malheureux ! « Ça oxygénerait trop », précise Isabelle.

    Il faut laisser reposer la pâte
    Vrai. Et pas qu'un peu ! Une fois battue, la pâte doit reposer au minimum douze heures au frais. « Le sarrasin ne contient pas de gluten, donc ne colle pas, explique l'experte Alsacienne. En reposant, la farine se délaye dans l'eau. » Et voilà pour le liant !

    Sur le/la bilig, on tourne au beurre salé
    Faux. En tout cas, pas Jean-Yves. Certains crêpiers passent leur bilig au beurre salé avant de tourner, d'autres au Saindou. Le truc de Jean-Yves Le Guilloux, c'est le jaune d'oeuf.

    Il faut laisser reposer les galettes
    Vrai. « Comme un gâteau, c'est meilleur après un peu de repos. Moi, je les laisse une heure et demie avant de les cuisiner. Au beurre salé, cette fois. J'en ajoute même un peu sur la galette au pinceau. » Reste à garnir, à vous de jouer.

    La galette de sarrasin se sert aussi en dessert
    Vrai. Chacun ses goûts ! « J'ai des clients qui me demandent une galette de sarrasin avec du caramel... » Sucré-salé, pourquoi pas ?

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    crepe-fraises-chocolat

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

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