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Le Kaludi

29 - Finistère
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous voulez contacter une bonne crêperie ?

    Ouverte Confort , la crêperie Le Kaludi confectionne de délicieuses crêpes et galettes.

    Il y a toujours une bonne occasion de savourer des galettes et des crêpes : au cours d’un repas festif avec vos proches, une fête avec des amis, une soirée en tête à tête ou même simplement comme ça… la crêpe ou la galette de blé noir se révèle souvent être une spécialité rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… toutes les combinaisons sont possibles !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? ou plutôt galette au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Retrouvez les délices de la cuisine bretonne et surtout une de ses recettes les plus célèbres avec le Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est certainement une des gourmandises les plus simples à préparer tout en étant les plus savourés.

    Pour accompagner votre dîner, pensez aussi à savourer une petite bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    Vous appréciez évidemment les galettes avec vos amis mais vous devez lutter pour les faire assez vite pour que les assiettes ne soient pas froides ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la crêperie Le Kaludi, et succombez au plaisir de savourer toutes les galettes et crêpes qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie Le Kaludi vous confectionne avec soin une sélection de galettes et de crêpes qui feront plaisir à vos proches.

    Vous avez une préférence pour les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie Le Kaludi pour vérifier ses jours d’ouverture ou réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Le Kaludi ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour donner votre appréciation à propos de ses services en remplissant le formulaire en bas de page, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepes-sucrees

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Astuces

    galettes-bretonnes

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

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