• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Le Jeune-Dominique

56 - Morbihan
0 Reviews
06 83 21 81 46*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Le Jeune-Dominique"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous voulez contacter une crêperie ?

    La crêperie Le Jeune-Dominique vous invite à déguster l’une de ses nombreuses préparations de crêpes mais aussi de galettes de blé noir.

    On a toujours une bonne raison de se régaler avec des galettes et des crêpes, lors d’un repas convivial en famille, une soirée avec des amis, une escapade en tête à tête ou bien simplement à la Chandeleur… la crêpe ou la galette de sarrasin reste un mets simple et festif, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre puisqu’elles pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… de quoi régaler tout le monde !

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie originaire de Bretagne et surtout une des spécialités les plus aimées après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption puisque vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est un des plats les plus rapide en cuisine et aussi les plus aimés par les jeunes et les moins jeunes.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Le Jeune-Dominique

    Vous hésitez à vous consacrer à la préparation de galettes chez vous ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la crêperie Le Jeune-Dominique, vous pourrez enfin déguster toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie Le Jeune-Dominique vous propose un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à votre famille.
    Afin de vous satisfaire, cette crêperie confectionne dans ses cuisines différents types de recettes, sucrées ou salées à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la crêperie Le Jeune-Dominique si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Le Jeune-Dominique ? Surtout n’hésitez pas à déposer votre opinion sur sa cuisine par le biais du formulaire sur cette fiche, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    56 - Morbihan
    Derniers articles du blog
    • Que boire avec des crêpes ?
    • Comment réussir de bonnes crêpes à la vodka ?
    • 4 petites recettes de crêpes simples et faciles à trouver à Nice !
    • Comment faire des crêpes au chocolat ?
    • Le fonctionnnement des distributeurs de pizzas

    La recette de laLa pâte à crêpe

    Ingrédients / pour 6 personnes 1/2 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 250 grammes de farine, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif).

    Placez la farine un grand bol. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Versez ensuite le lait progressivement en mélangeant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Finissez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, huilez un peu votre poêle. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte sachant que plus vous mettez de pâte, plus elle sera moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante.

    Deux cuissons au choix :
    Soit vous faites cuire à peu près 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute de plus.
    Soit, après 1 à 2 minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on tartine à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    crepe-banane-chocolat

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. Poêle en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?