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Le Hetier

50 - Manche
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous cherchez une des meilleures crêperies ?

    Implantée 1 avenue Douits dans la ville , la crêperie Le Hetier prépare une sélection de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Parce qu’il est toujours bon de dévorer des galettes et des crêpes : au cours d’un repas de famille, lors d’une soirée avec quelques ses amis, un diner avec votre femme ou même simplement pour fêter la Chandeleur… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin est un mets simple et festif, qui plaira à une majorité de personnes puisqu’elles peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Dégustez le meilleur de la gastronomie de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées : la crêpe de froment !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de compote ? ou alors vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont tartinées de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute une des gourmandises les plus simples à préparer et aussi les plus appréciés.

    Pas l’envie de vous atteler à la confection de crêpes ou de galettes pour le dîner de ce soir ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie Le Hetier, à vous les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie Le Hetier vous prépare de multiples recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de chacun.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie prépare de multiples versions de la spécialité bretonne, à base de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Le Hetier pour vérifier ses conditions d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Le Hetier ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour déposer votre impression à propos de ses services grâce au formulaire sur cette fiche, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    Astuces

    galette-ble-noir

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent le plus souvent...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Ingrédients (pour 10 galettes) Huile de tournesol, 450 ml d'eau froide, 200 g de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 1 Pincée de sel de Guérande.

    La recette :
    dans un grand bol, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en incorporant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

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