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Ingrédients / pour 15 crêpes 75 cl de lait, 3 oeufs entiers, 300 grammes de farine, 50 grammes de beurre fondu, 3 cuillères à soupe de sucre, 5 cl de rhum, 2 cuillères à soupe d'huile.
Confection de la recette :
Mettre la farine dans un grand bol et dessiner un trou.
Y mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Remuer en douceur à l'aide d'un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la graisser très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté puis la placer sur l'autre face. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
A noter :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur procure un goût meilleur et une jolie coloration.
Pour boire en accompagnement : un verre de cidre doux.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.