Ces crêperies peuvent également vous proposer une crêpe à Paris 16
Consultez ci-après une sélection des autres crêperies présentes à Paris 16 capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 16 :
Ces crêperies peuvent également vous proposer une crêpe à Paris
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Nos astuces pour faire sauter les crêpes

Le plus sympa au moment où on prépare les crêpes, c'est de les faire sauter dans la crêpière ! C'est parfois un peu difficile, mais pas quand on s'est équipé avec le bon matériel ainsi que les trucs infaillibles.
Les éléments indispensables pour obtenir une crêpe ultime :
Astuce n°1 : les crêpes idéales ne se déchirent pas au moment de cuire. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on verse une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu en direct dans la pâte.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à graisser la crêpière entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit vraiment chaude pour verser une louche de pâte à crêpe.
Seulement quand les côtés de la crêpe sont cuits, il faut les soulever avec une spatule en vois ou en métal. Puis bouger la crêpière un peu jusqu'à ce que la crêpe glisse complètement de la crêpière.
Prêt pour le salto ? Alors on place votre crêpe au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup vif du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Enfin,vous pouvez la récupérer et la placer de l'autre côté pour pouvoir finir de cuire cette face là aussi !
Notre conseil pour le équipement pour la préparation des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle un peu particulière puisque les rebords ne remontent pas haut. La crêpière a le diamètre de la crêpe idéale et elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, ce qui est essentiel pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : sorte de grande pelle à tarte en bois ou en métal, on l'utilise quand on veut détacher les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Il est très utile pour répartir uniformément la pâte à crêpe dans la crêpière.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !