D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Ploemeur
Consultez ci-après la liste des autres crêperies présentes à Ploemeur tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Ploemeur :
La recette de laPâte à crêpes
Pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 300 grammes de farine, 3 oeufs entiers, 50 grammes de beurre fondu, 3 cuillères à soupe de sucre, 75 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile.
Confection de la recette :
Verser la farine dans un grand bol et dessiner un petit volcan.
Y déposer les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
Mélanger tout doucement à l'aide d'un fouet en ajoutant progressivement le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir dans la crêpière puis attendre qu'elle soit cuite sur une face puis la placer sur l'autre face. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
Nota-Bene :
Avantage de cette recette : inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur donne un meilleur goût et une belle couleur.
Boisson conseillée : un verre de cidre doux.
La recette de la La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten qui conviendra parfaitement aux gens qui ne tolèrent pas la farine de blé : vous n'avez qu'à la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait, 200 g de maïzena.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Cuire les crêpes à l'aide d'une poêle bien chaude : ajouter une louche de préparation dans la poêle, cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
4) Empiler les crêpes cuites dans une assiette et dégustez sans attendre.
La recette de la Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients 3 c. à soupe de sucre, rhum, 300 g de farine, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 1 verre d'eau, 2 oeufs, 1 l de lait.
Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la pâte et faîtes sauter les crêpes.