* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Pour 4 personnes 1 cas d'huile, 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide, 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel.
1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un petit volcan. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez délicatement, en formant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter progressivement la farine laissée sur les bords du récipient.
2) Quand la pâte est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et remuez délicatement en vous servant d'un fouet. Quand la pâte est bien lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte possède un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.
Astuce : si vous voulez des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre avec la farine.
La recette de la Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients rhum, 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 300 g de farine, 1 litre de lait, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe d'huile tournesol.
Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Mettez à reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.
Vidéo de crêpe
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