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LE GRAND BEAU

22 - Côtes d'Armor
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies ?

    La crêperie LE GRAND BEAU est heureuse de vous recevoir pour goûter quelques une de leurs meilleures spécialités de crêpes sucrées et de galettes de sarrasin.

    On a toujours une bonne raison de dévorer des crêpes et des galettes, pour un repas de famille, lors d’une soirée avec quelques ses amis, une soirée avec votre conjoint ou bien simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin reste un repas facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    (re)Découvrez la cuisine originaire de Bretagne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus célèbres avec le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour une crêpe avec une bonne dose de Nutella et Chantilly ?
    La crêpe est certainement une des gourmandises les plus simples mais aussi les plus appréciés.

    Réservez votre table à la crêperie LE GRAND BEAU

    Vous raffolez des galettes de blé noir avec vos amis et vous avez du mal à les préparer suffisamment vite afin que tout le monde mange ensemble ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie LE GRAND BEAU, et succombez à la joie de savourer toutes les crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie LE GRAND BEAU vous confectionne avec soin un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de vos amis.

    Vous préférez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie LE GRAND BEAU afin de vous assurer de ses jours d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie LE GRAND BEAU ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, n’hésitez pas à donner votre avis sur la crêperie LE GRAND BEAU en complétant le formulaire situé plus bas, vous apporterez de cette façon votre pierre à l’édifice pour choisir la meilleure crêperie .

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    22 - Côtes d'Armor
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    La recette de la Pâte à crêpe sans repos

    Pour 4 personnes 1 cas d'huile, 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide, 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel.

    1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un petit volcan. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez délicatement, en formant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter progressivement la farine laissée sur les bords du récipient.
    2) Quand la pâte est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et remuez délicatement en vous servant d'un fouet. Quand la pâte est bien lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte possède un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
    3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.

    Astuce : si vous voulez des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre avec la farine.

    La recette de la Pâte à crêpes au rhum

    Ingrédients rhum, 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 300 g de farine, 1 litre de lait, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe d'huile tournesol.

    Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Mettez à reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    Vidéo de crêpe

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