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LE GRAIN DE SEL

07 - Ardèche
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous cherchez une crêperie basée à Saint Jean De Muzols ?

    La crêperie LE GRAIN DE SEL est heureuse de vous recevoir pour déguster toutes ses préparations de crêpes sucrées ou de galettes de sarrasin.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour manger des galettes et des crêpes, pour un repas convivial en famille, pour un anniversaire avec quelques ses amis, une soirée en tête à tête ou encore juste comme ça… la crêpe ou la galette de blé noir se révèle souvent être un repas rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? ou plutôt galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie bretonne et en particulier une des spécialités les plus aimées : la crêpe bretonne !

    Vous seriez capable de tuer pour déguster une crêpe avec une bonne dose de Nutella et Chantilly ?
    La crêpe bretonne est un des plats les plus rapide en cuisine tout en étant les plus universellement aimés.

    Pour accompagner votre dîner, prenez également le temps de goûter une petite bolée de cidre doux.

    Pas l’envie de vous atteler à la fabrication de galettes à domicile ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie LE GRAIN DE SEL, à vous toutes les crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie LE GRAIN DE SEL est parfaite pour vous et vous offre un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à tout un chacun.
    Pour pouvoir vous satisfaire, cette crêperie prépare de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie LE GRAIN DE SEL pour découvrir ses conditions d’ouverture ou demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    Recette : Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients Piment d'Espelette, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, Sel et Poivre, 4 oeufs, 1 botte d'oignon frais, 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes, Huile d'olive.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Mettre quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.

    Recette : Galettes de blé noir jambon fromage

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte :45 g de farine de blé noir, 30 g de farine de blé, sel, poivre, 1 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs.

    Pour la garniture : 1 oignon, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tomates, 2 tranches de jambon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Servez chaud avec une salade.

    Recette : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 g de farine de blé noir, 75 cl d'eau, 1 càc de gros sel, 1 oeuf.

    Pour la garniture : 20 g de beurre, 1 botte de poireaux, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 12 tranches de bacon.

    Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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