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Le Galichon

50 - Manche
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous cherchez une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Le Galichon vous invite à déguster quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes sucrées ou de galettes de blé noir.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour savourer des crêpes de froment et des galettes de blé noir : à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, lors d’une soirée avec quelques ses amis, un diner en tête à tête ou bien juste sans raison particulière… la crêpe ou la galette de blé noir reste une recette simple et festif, qui plaira à tout un chacun les galettes existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, gruyère, poireaux, champignons… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    (re)Découvrez la gastronomie originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe bretonne !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne est un des desserts les plus simples à préparer et pourtant les plus universellement aimés.

    Pour aller avec votre dîner, vous pouvez aussi goûter un verre de cidre doux.

    Vous hésitez à vous lancer dans la fabrication de crêpes chez vous ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie Le Galichon, vous pourrez enfin déguster toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie Le Galichon vous confectionne avec soin de multiples recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de tous.

    Vous avez une préférence pour les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie Le Galichon pour connaitre ses jours d’ouverture mais aussi demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Le Galichon ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez déposer votre opinion à propos de ses services en remplissant le formulaire en bas de page, vous apporterez ainsi votre contribution pour choisir la meilleure crêperie .

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    Recette du moment :Pâte à crêpes

    Ingrédients / pour 15 crêpes 3 oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile, 5 cl de rhum, 3 c. à soupe de sucre, 75 cl de lait, 300 g de farine.

    Confection de la recette :
    Déposer la farine dans un saladier et dessiner un petit volcan.
    Y mettre les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
    Mélanger en douceur avec un fouet en incorporant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
    Parfumer de rhum.
    Faire chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite d'un côté pour la mettre sur l'autre côté. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.

    Remarques :
    Avec cette recette inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur procure un goût meilleur et une belle couleur.
    A boire avec vos crêpes : un cidre doux.

    Recette du moment :Pâte à crêpes facile et rapide

    A la Chandeleur, la coutume exige que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes font parties de la culture locale et se consomment en général sucrées avec de la farine de froment ou alors salées avec de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de bonnes crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes facile et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les adeptes du sucre :

    Liste des ingrédients 2 c. à soupe d'huile, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 1/2 l de lait, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel.

    Étape 1 : Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Dessinez un petit volcan, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Travaillez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, pour que la préparation soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez alors incorporer de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h au minimum, couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la crêpière, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.

    Info utile :
    On peut trouver plusieurs recettes de pâte à crêpes qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, vous n'avez plus qu'à l'agrémenter selon vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous recommandons de manger vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut ou doux.

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