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Le Four Des Ages

24 - Dordogne
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe de froment ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous voulez contacter une bonne crêperie à Riberac ?

    La crêperie Le Four Des Ages est heureuse de vous recevoir pour goûter ses nombreuses préparations de crêpes ou encore de galettes.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour savourer des galettes et des crêpes : lors d’un moment convivial avec votre famille, une soirée entre amis, un diner en couple ou bien seulement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de sarrasin reste une spécialité facile à préparer et convivial, qui plaira au plus grand nombre les galettes existent avec un grand choix de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de blé noir au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    (re)Découvrez la culture bretonne et notamment une de ses recettes les plus appréciées : la crêpe de froment !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de compote ? ou alors vous les dégustez bien mieux quand elles sont ensevelies sous une montage de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe de froment est un des desserts les plus simples à préparer tout en étant les plus appréciés.

    Découvrez la crêperie Le Four Des Ages

    Vous raffolez des galettes en famille et pourtant vous échouez toujours à les préparer assez vite pour que vous mangez tous ensembles ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la crêperie Le Four Des Ages, à vous les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Le Four Des Ages vous offre de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos proches.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Le Four Des Ages si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture et réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Le Four Des Ages ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à déposer votre opinion à propos de ses services en remplissant le formulaire situé plus bas, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie à Riberac.

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    24 - Dordogne
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    Recette : Pâte à crêpe sans repos

    Ingrédients (pour 4 personnes) 40 cl de lait, 1 cas d'huile, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 200 g de farine fluide.

    1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un puits. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, mélangez délicatement, en faisant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter peu à peu la farine même au bord du saladier.
    2) Lorsque la pâte est uniforme, rajoutez la moitié du lait et mélangez délicatement à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte présente un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords de la crêpe vont se détacher de la crêpière, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 à 3 min puis mettez de côté sur un plat.

    Bon à savoir : si vous voulez des crêpes sucrées, versez 2 cas de sucre avec la farine et le sel.

    Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) 4 crêpes au blé noir, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 tranches de jambon.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    6/8 oeufs, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, 1,8 l de lait entier, 50/100 grammes de sucre en poudre, 1 Kg de farine fluide, 4 tranches de jambon, 20 grammes de sel fin, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 50 g de beurre fondu.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette manière la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

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