Elles pourront aussi préparer votre crêpe à Dol De Bretagne
Découvrez ci-dessous d'autres crêperies basées à Dol De Bretagne suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Dol De Bretagne :
RecettePâte à crêpes
Ingrédients (pour 15 crêpes) 5 cl de rhum, 3 cuillères à soupe de sucre, 50 grammes de beurre fondu, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs entiers, 75 cl de lait, 300 grammes de farine.
Préparation de la recette :
Mettre la farine dans un saladier et former un petit volcan.
Y mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Incorporer en douceur avec un fouet en versant peu à peu le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir uniformément dans la poêle puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté et enfin la placer sur l'autre face. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
NB :
Avec cette recette pas besoin d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur donne un goût meilleur et une jolie coloration.
A boire avec vos crêpes : un cidre doux.
RecettePâte à crêpes facile et rapide
A l'occasion de la Chandeleur, la tradition veut que l'on fasse des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes font parties de la culture et sont mangées en général sucrées avec de la farine de froment ou bien salées si préparées avec de la farine de sarrasin. Cependant, pas de bonnes crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes facile et rapide à faire ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les fans de crêpe :
Ingrédients 3 oeufs, 250 g de farine, 1/2 litre de lait, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile.
Étape 1 : Déposez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Dessinez un puits, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Malaxez avec vigueur la pâte avec une cuillère, pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1h au minimum, couverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
On peut trouver plusieurs recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, vous n'avez plus qu'à l'améliorer en fonction de vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous conseillons de déguster vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut.
Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course
Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. Poêle en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...