D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Thiais
Retrouvez ci-après la liste des autres crêperies basées à Thiais qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Thiais :
Recette : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients (pour 4 personnes) 200 g de farine fluide, 1 cuil. à soupe d'huile, 2 oeufs, 40 cl de lait, 1 grosse pincée de sel.
1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et formez un trou. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez tranquillement, en dessinant des cercles du centre vers l'extérieur pour ajouter peu à peu la farine sur les côtés du saladier.
2) Une fois que la pâte est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et mélangez tranquillement à l'aide d'un fouet. Une fois que la pâte est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte contient quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Quand elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la poêle, placez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 à 3 min puis empilez ls crêpes sur un plat.
Bon à savoir : pour des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre avec le sel et la farine.
15 recettes pour garnir vos crêpes

Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !