Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Albert
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Recette :La pâte à crêpe
Ingrédients (pour 6 personnes) 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 250 grammes de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 4 oeufs, 1/2 litre de lait.
Placez la farine un grand bol. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et remuez bien. Versez ensuite le lait progressivement en mélangeant constamment pour limiter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, graissez un peu votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte sachant que plus vous versez de pâte, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en versez et plus elle sera croustillante.
2 cuissons possibles :
Soit vous faites cuire environ 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, après 1 à deux minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on tartine à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
Recette : Galettes de blé noir jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :2 oeufs, sel, poivre, 30 grammes de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé, 45 grammes de farine de blé noir.
Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 2 tomates, 80 grammes de fromage râpé allégé, 1 oignon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier et ajoutez au fur et à mesure le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Laissez reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Servez chaud avec une salade.
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.