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Le crabe Vert

14 - Calvados
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin et vous aimeriez connaitre une crêperie à Douvres la Délivrande ?

    La crêperie Le crabe Vert vous accueille pour déguster quelques une de leurs meilleures spécialités de crêpes de froment et de galettes salées.

    Parce qu’il est toujours bon de manger des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : au cours d’un repas convivial en famille, lors d’une soirée entre amis, une escapade à deux ou même seulement comme ça… la crêpe ou la galette de sarrasin demeure un repas rapide et gourmand, qui plaira à tous les fameuses galettes de blé noir pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, gruyère, poireaux, champignons… il y en a pour tous les goûts !

    Retrouvez les délices de la culture de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus appréciées après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture de fraises ? ou bien vous préférez qu’elles soient tartinées de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus simples mais aussi les plus savourés.

    Vous adorez manger les galettes à plusieurs mais vous devez lutter pour les préparer à temps pour vous assurer que les assiettes ne soient pas froides ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie Le crabe Vert, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie Le crabe Vert est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à chacun.
    Pour pouvoir répondre à toutes vos attentes, cette crêperie cuisine chaque jour de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie Le crabe Vert pour découvrir ses horaires d’ouverture ou encore demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Le crabe Vert ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez déposer votre retour d’expérience à propos de ses services par le biais du formulaire situé plus bas, vous participerez au classement de la meilleure crêperie à Douvres la Délivrande.

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    La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent très souvent...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 1 Pincée de sel de Guérande, Huile de tournesol, 200 gr de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 450 ml d'eau froide.

    La recette :
    Dans un grand saladier, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    crepe-chocolat

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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