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Les idées pour faire sauter des crêpes

Le plus amusant quand on prépare des crêpes, c'est de les retourner directement dans la poêle ! Travail un peu complexe, mais pas si on dispose du bon matériel ainsi que les bonnes idées.
Les bonnes astuces pour réusssir une crêpe idéale :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes ne collent pas quand elles cuisent. Pour cela on ajoute une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu en direct dans la pâte.
Astuce n°2 : toujours graisser la poêle avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la poêle soit très chaude et ensuite verser la pâte à crêpe.
Aussitôt que les bords de la crêpe sont cuits, commencez à les soulever à la spatule en vois ou en métal. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : remuer la poêle d'un petit coup sec afin que la crêpe se sépare totalement de la poêle.
Paré pour le lancer de crêpe ? Alors on place la crêpe au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Mais n'oubliez pas de la réceptionner et la placer sur l'autre face pour pouvoir finir la cuisson !
Le équipement pour réussir des crêpes : Une crêpière : il s'agit d'une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes puisque les bords ne remontent pas haut. Cette poêle est au diamètre de la crêpe idéale et surtout elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, ce qui est primordial pour la placer sur l'autre face. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte le plus souvent en bois, on l'utilise pour soulever légèrement les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Un petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel des professionnels de la crêpe ! Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.
La recette de la La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten idéale pour les gens qui ne supportent pas la farine de blé : il suffit de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Liste des ingrédients 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 200 g de maïzena.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes avec une crêpière bien chaude : ajouter une louche de préparation dans la crêpière, cuire durant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson pendant 1 minute.
4) Empiler les crêpes dans une assiette et savourez aussitôt.
Il réalise des crêpes à l'effigie des stars
Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.