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Le Colimaçon

77 - Seine et Marne
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette de blé noir alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    Implantée 11 rue Melun , la crêperie Le Colimaçon confectionne ses crêpes et galettes.

    Parce qu’il est toujours bon de manger des galettes et des crêpes, pour un repas de famille, pour un anniversaire avec des amis, un moment en amoureux ou encore juste pour fêter la Chandeleur… la crêpe ou la galette de blé noir est un mets simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… de quoi régaler tout le monde !

    Retrouvez les délices de la tradition de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus appréciées après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme puisque vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment est un des desserts les plus simples tout en étant les plus aimés par tous.

    Découvrez la crêperie Le Colimaçon

    La poêle que vous utilisez s’acharne à faire coller vos crêpes ce qui vous empêche de les réussir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie Le Colimaçon, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie Le Colimaçon vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de votre famille.
    Afin de vous satisfaire, cette crêperie vous propose de multiples versions de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Le Colimaçon pour connaitre ses conditions d’ouverture et réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Le Colimaçon ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à donner votre retour d’expérience à propos de ses services avec le formulaire situé plus bas, vous apporterez ainsi votre contribution pour élire la meilleure crêperie .

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    La recette de la Pâte à crêpe sans repos

    Ingrédients (pour 4 personnes) 40 cl de lait, 1 cas d'huile, 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 200 grammes de farine fluide.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un puits. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en dessinant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter au fur et à mesure la farine même au bord du saladier.
    2) Lorsque la pâte est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et mélangez doucement avec un fouet. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte possède un peu de grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
    3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, placez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 ou 3 min puis empilez ls crêpes sur un plat.

    Astuces

    crepes-aux-fruits-rouges

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

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