* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients (pour 4 personnes) 40 cl de lait, 1 cas d'huile, 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 200 grammes de farine fluide.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un puits. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en dessinant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter au fur et à mesure la farine même au bord du saladier.
2) Lorsque la pâte est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et mélangez doucement avec un fouet. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte possède un peu de grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, placez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 ou 3 min puis empilez ls crêpes sur un plat.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...