Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Nantes
Consultez ci-après les autres crêperies basées à Nantes qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Nantes :
Recette : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients / pour 4 personnes 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide, 1 cuil. à soupe d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier, et creusez un petit volcan. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez doucement, en formant des ronds du centre vers l'extérieur pour verser petit à petit la farine même au bord du bol.
2) Une fois que la préparation est uniforme, rajoutez la moitié du lait et mélangez doucement en vous servant d'un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, ajoutez le reste du lait et mélangez. Si la préparation contient un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Une fois que les bords vont se détacher de la poêle, placez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 ou 3 min puis réservez sur un plat.
Astuce : si vous voulez des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre dans le sel et la farine.
Recette : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients / pour 4 personnes 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.