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Le Coent Moreau Le Goff

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de blé noir et vous cherchez une crêperie ?

    Installée lieu-dit Kervoen , la crêperie Le Coent Moreau Le Goff vous propose des crêpes .

    Savourez sans plus attendre la culture bretonne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de confiture de fraises ? ou alors vous les préférez recouvertes de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe est probablement un des desserts les plus faciles à faire et pourtant les plus universellement aimés.

    Vous n’avez pas le courage de vous lancer dans la fabrication de crêpes dans votre cuisine ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie Le Coent Moreau Le Goff, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Le Coent Moreau Le Goff est juste ce qu’il faut pour vous et vous offre un grand choix de galettes et de crêpes qui feront plaisir à tous.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie Le Coent Moreau Le Goff pour vérifier ses horaires d’ouverture ou encore demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

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    29 - Finistère
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    Recette : Pâte à crêpe sans repos

    Pour 4 personnes 1 grosse pincée de sel, 40 cl de lait, 2 oeufs, 200 g de farine fluide, 1 cas d'huile.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et faites un puits. Incorporez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez tranquillement, en formant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine même au bord du bol.
    2) Lorsque la pâte est homogène, incorporez alors la moitié du lait et mélangez tranquillement à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte présente un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 ou 3 min puis empilez ls crêpes sur une assiette.

    Astuces

    crepe-fraises-chocolat

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

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