Recette : Pâte à crêpe sans repos
Pour 4 personnes 1 grosse pincée de sel, 40 cl de lait, 2 oeufs, 200 g de farine fluide, 1 cas d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et faites un puits. Incorporez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez tranquillement, en formant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine même au bord du bol.
2) Lorsque la pâte est homogène, incorporez alors la moitié du lait et mélangez tranquillement à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte présente un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 ou 3 min puis empilez ls crêpes sur une assiette.
Astuces

Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !
crêpe & vidéo
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