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Le Cochelet

51 - Marne
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une des meilleures crêperies ?

    Ouverte 19 rue Roger Sondag dans la ville , la crêperie Le Cochelet prépare de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    On a toujours une bonne raison de se régaler avec des galettes et des crêpes : lors d’un repas de famille, lors d’une soirée avec des amis, une soirée avec votre conjoint ou même seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est un mets simple et festif, qui plaira à tout un chacun puisqu’elles sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Retrouvez les délices de la gastronomie de Bretagne et en particulier une des recettes les plus aimées avec le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour déguster une crêpe au Nutella avec un supplément Chantilly ?
    La crêpe est un des desserts les plus rapide en cuisine tout en étant les plus aimés par tous.

    Votre crêpière s’acharne à accrocher vos crêpes ou vos galettes ce qui rend impossible de les retourner correctement ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie Le Cochelet, et succombez au plaisir de savourer les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie Le Cochelet vous propose un grand choix de galettes et de crêpes qui sauront plaire à vos amis.

    Que vous aimiez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Le Cochelet pour vérifier ses jours d’ouverture ou encore réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    51 - Marne
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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Quelques idées pour réaliser à la perfection des crêpes

    galette-complete

    Le plus fun si on réalise les crêpes, c'est le plus souvent de les faire sauter dans la crêpière ! C'est parfois un peu subtil, mais pas quand on dispose du bon matériel ainsi que les conseils indispensables.

    Les bonnes astuces pour une crêpe idéale :
    Astuce n°1 : des crêpes parfaites n'attachent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on verse une cuillère à soupe de beurre déjà fondu directement dans la pâte.
    Astuce n°2 : ne pas hésiter à mettre de la graisse dans la crêpière à chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la crêpière soit très chaude et ensuite verser la pâte à crêpe.

    Dès que les côtés de la crêpe ont cuit, il faut les soulever avec une spatule en vois ou en métal. A ce moment là, remuer la crêpière un peu afin que la crêpe se détache complètement de la crêpière.
    Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Pensez à placer votre crêpe sur le bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Mais n'oubliez pas de la rattraper et la laisser sur la deuxième face pour la cuire de ce côté aussi !

    Quel équipement quand on veut faire des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes puisque les bords sont très bas. Cette poêle est au diamètre de la crêpe parfaite et surtout elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, ce qui est primordial pour la placer sur l'autre face. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère en bois, on l'utilise quand on veut détacher les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Un petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Le râteau est très utile pour répartir uniformément la pâte à crêpe dans la crêpière.

    Recette : Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients 1/2 botte de cerfeuil, 4 oeufs, 3 courgettes, Piment d'Espelette, Huile d'olive, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, 1 botte d'oignon frais, Sel et Poivre.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.

    Recette : Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 1 càc de gros sel, 75 cl d'eau, 300 grammes de farine de sarrasin.

    Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 12 tranches de bacon, 100 grammes de gruyère râpé, 1 botte de poireaux, 20 grammes de beurre.

    Étape 1 : Dans un grand bol, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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