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Le Clepsydre

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de sarrasin alors vous essayez de trouver une crêperie à Plancoet ?

    Située r Calvaire dans la ville de Plancoet, la crêperie Le Clepsydre confectionne des crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    On a toujours une bonne raison de se régaler avec des galettes et des crêpes : pour un moment convivial avec votre famille, pour un anniversaire avec des amis, un diner à deux ou tout simplement comme ça… la crêpe ou la galette de sarrasin demeure une spécialité simple et festif, qui plaira au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes existent avec un grand choix de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous êtes un grand fan des galettes qui réconfortent comme par exemple la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou bien encore les galettes au chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la culture de Bretagne et notamment une de ses spécialités les plus célèbres : la crêpe de froment !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de compote ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont recouvertes de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des plats les plus simples mais aussi les plus aimés par tout le monde.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Le Clepsydre

    Vous raffolez des galettes de blé noir avec vos amis mais vous avez du mal à les cuisiner assez vite afin que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie Le Clepsydre, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie Le Clepsydre vous propose de multiples recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tous.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Le Clepsydre pour connaitre ses jours d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Le Clepsydre ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez partager votre impression sur la crêperie Le Clepsydre avec le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous apporterez ainsi votre contribution pour récompenser la meilleure crêperie à Plancoet.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette du moment : de crêpes sucrées pour les bambins

    Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus drôle à manger ? Les enfants sont ravis de donner leur contribution à la réalisation de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les dévorer ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, retrouvez de merveilleuses recettes de crêpes pour la chandeleur mais aussi toute l'année !

    Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on cuisine de nombreuses crêpes à déguster avec famille et copains. Mais quelle est l'origine de cette gourmande tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.

    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 1 botte de poireaux, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 12 tranches de bacon, 20 g de beurre.

    Étape 1 : Dans un cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Dégustez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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