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Le Charleston

14 - Calvados
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous cherchez une des meilleures crêperies présentes à Douvres la Délivrande ?

    Située 4 Digue Favreau rue Gambetta dans la ville de Douvres la Délivrande, la crêperie Le Charleston prépare une sélection de crêpes .

    Parce qu’il est toujours bon de savourer des crêpes de froment et des galettes de blé noir : lors d’un repas de famille, une soirée avec des amis, une soirée à deux ou tout juste comme ça… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin se révèle souvent être un mets facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… chacun y trouvera son compte !

    Vous aimez surtout les galettes pleines de goût comme la galette à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou même les galettes de blé noir au chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la tradition originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités les plus célèbres : la crêpe bretonne !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de compote ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont tartinées de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est probablement une des gourmandises les plus faciles à faire et aussi les plus appréciés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, reste la boisson indispensable pour accompagner des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Vous adorez manger les galettes de sarrasin en famille et pourtant vous n’arrivez pas à les faire en temps et en heure pour vous assurer que vous mangez tous ensembles ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la crêperie Le Charleston, et succombez à la joie de déguster toutes les crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie Le Charleston est idéale pour vous et vous confectionne avec soin une sélection de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de tous.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Le Charleston pour connaitre ses horaires d’ouverture et demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie Le Charleston ? Surtout n’hésitez pas à laisser votre appréciation sur la crêperie Le Charleston par le biais du formulaire situé plus bas, vous apporterez de cette façon votre contribution pour choisir la meilleure crêperie à Douvres la Délivrande.

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    14 - Calvados
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    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par mélanger la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis selon les recettes ajoutez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Ajoutez ensuite doucement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien mélanger progressivement de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte à crêpes et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au moins 5h pour permettre la fermentation du blé noir.

    Quelle quantité de pâte à crêpes devons-nous verser dans la poêle pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une poêle de 26/28 cm de diamètre comptez à peu près 6 à 7 cl de pâte à crêpes. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre poêle doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de blé noir, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre poêle est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre poêle, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte à crêpes combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au blé noir. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Pour 30 à 35 crêpes sucrées

    Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble

    Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.

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