* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients / pour 15 crêpes 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de sucre, 300 grammes de farine, 3 oeufs entiers, 50 grammes de beurre fondu, 5 cl de rhum, 75 cl de lait.
Déroulé de la recette :
Déposer la farine dans un saladier et former un petit volcan.
Y mettre les oeufs (entiers), le sucre, l'huile et le beurre.
Incorporer avec délicatesse avec un fouet en ajoutant peu à peu le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la badigeonner d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite d'un côté pour la mettre sur l'autre côté. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
NB :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur procure un meilleur goût et une jolie coloration.
Boisson conseillée : un verre de cidre doux.
La recette de la Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 oeufs, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.