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Le Channel

50 - Manche
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous cherchez une bonne crêperie ?

    La crêperie Le Channel est heureuse de vous recevoir pour goûter quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes mais aussi de galettes.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des galettes et des crêpes, pour un repas de famille, lors d’une soirée avec quelques ses amis, un diner en couple ou même seulement pour le plaisir… la crêpe de froment ou la galette de blé noir demeure un plat facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre les galettes existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… toutes les combinaisons sont possibles !

    (re)Découvrez la tradition de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus aimées après le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour avoir la chance de savourer une crêpe Nutella ou encore crème Chantilly ?
    La crêpe est un des desserts les plus simples mais aussi les plus appréciés par tout le monde.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, reste la boisson parfaite qui pourra aller avec les crêpes et les galettes.

    Votre crêpière passe son temps à accrocher vos crêpes et rend impossible de les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie Le Channel, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie Le Channel vous prépare de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de chacun.
    Pour pouvoir vous apporter le meilleur service, cette crêperie cuisine chaque jour de nombreuses recettes, sucrées ou salées à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Le Channel pour connaitre ses horaires d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie Le Channel ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour laisser votre avis à propos de ses services grâce au formulaire sur cette fiche, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    La recette de laPâte à crêpes

    Ingrédients / pour 15 crêpes 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de sucre, 300 grammes de farine, 3 oeufs entiers, 50 grammes de beurre fondu, 5 cl de rhum, 75 cl de lait.

    Déroulé de la recette :
    Déposer la farine dans un saladier et former un petit volcan.
    Y mettre les oeufs (entiers), le sucre, l'huile et le beurre.
    Incorporer avec délicatesse avec un fouet en ajoutant peu à peu le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
    Parfumer de rhum.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la badigeonner d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite d'un côté pour la mettre sur l'autre côté. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu moyen.

    NB :
    le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur procure un meilleur goût et une jolie coloration.
    Boisson conseillée : un verre de cidre doux.

    La recette de la Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 oeufs, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

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