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RecettePâte à crêpes
Ingrédients (pour 15 crêpes) 5 cl de rhum, 50 g de beurre fondu, 75 cl de lait, 300 g de farine, 3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile.
Déroulé de la recette :
Mettre la farine dans un grand bol et dessiner un trou.
Y déposer les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
Mélanger en douceur avec un fouet en versant peu à peu le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté puis la retourner. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.
NB :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une belle couleur.
Boisson conseillée : une bolée de cidre doux.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !