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Le Central Brasserie Pizzéria Crêperie

14 - Calvados
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02 31 51 09 60*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de blé noir alors vous aimeriez connaitre une crêperie à Bayeux ?

    Ouverte 15 place Général de Gaulle dans la ville de Bayeux, la crêperie Le Central Brasserie Pizzéria Crêperie confectionne de délicieuses crêpes salées et sucrées.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la gastronomie bretonne et en particulier une des spécialités les plus connues avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour pouvoir manger une crêpe nappée de Nutella avec un supplément crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute une des gourmandises les plus simples et pourtant les plus universellement aimés.

    Votre crêpière finit toujours par brûler vos crêpes et au final devient génant pour les retourner correctement ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et rendez-vous à la crêperie Le Central Brasserie Pizzéria Crêperie, et succombez au plaisir de savourer une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Le Central Brasserie Pizzéria Crêperie est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de tous.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie prépare de nombreuses recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Le Central Brasserie Pizzéria Crêperie pour vérifier ses conditions d’ouverture ou réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Le Central Brasserie Pizzéria Crêperie ? Dans tous les cas n’hésitez pas à donner votre appréciation sur sa cuisine en remplissant le formulaire situé plus bas, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie de Bayeux.

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    Recette : Pâte à crêpe bretonne

    Liste des ingrédients pour 4 pers. ½ litre de lait, 500 grammes de farine de sarrasin, 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf, 1 litre d'eau.

    Etapes de préparation
    1) Ajoutez la farine de sarrasin dans un grand saladier ou cul de poule, et faites un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre avec une spatule, en ajoutant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
    2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, sel, poivre.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    4 poignée de gruyère râpé, 1 Kg de farine fluide, 4 oeufs, 6/8 oeufs, 50/100g de sucre en poudre, 20g de sel fin, 1,8 l de lait entier, 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 50 grammes de beurre fondu.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    crêpe & vidéo

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