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Le Celte

27 - Eure
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    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin et vous essayez de trouver une crêperie ?

    La crêperie Le Celte vous accueille pour déguster quelques une de leurs meilleures préparations de crêpes ou de galettes salées.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour manger des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, pour un repas convivial en famille, pour un anniversaire avec quelques ses amis, un diner en couple ou encore seulement comme ça… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être une spécialité facile à préparer et convivial, qui plaira à tout un chacun puisque ces spécialités bretonnes existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    (re)Découvrez la cuisine de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus connues : la crêpe bretonne !
    Vous avez du sang breton dans vos veines car vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne est probablement une des gourmandises les plus faciles à faire et pourtant les plus savourés.

    Découvrez la crêperie Le Celte

    Vous aimez les galettes de sarrasin à la maison et pourtant vous devez lutter pour les cuisiner à temps pour être sûr que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la crêperie Le Celte, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Le Celte vous prépare une sélection de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tout le monde.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la crêperie Le Celte pour découvrir ses jours d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

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    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 cuillère à café de gros sel, 300 grammes de farine de blé noir, 1 oeuf, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 20 grammes de beurre, 1 botte de poireaux, sel, poivre, 12 tranches de bacon, 100 grammes de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche.

    Étape 1 : Dans un grand bol, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Astuces

    crepe-chocolat

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble

    Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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