Elles peuvent également préparer votre crêpe à Saint Hilaire De Riez
Retrouvez ci-après une sélection des autres crêperies implantées à Saint Hilaire De Riez suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Saint Hilaire De Riez :
Recette du moment :Pâte à crêpes facile et rapide
Chaque année, à la Chandeleur, la tradition veut que l'on cuisine des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont inséparables de la tradition et sont dégustées généralement sucrées avec de la farine de froment ou bien en plat salé avec de la farine de blé noir. Cependant, pas de délicieuses crêpes sans une vraie pâte à crêpes facile et rapide ! Voici une recette de crêpe qui fera plaisir à tous les adeptes du sucre :
Liste des ingrédients 250 g de farine, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile.
Étape 1 : Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Faites un petit volcan, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez de façon énergique la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), afin de la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez au fur et à mesure avec le lait, pour que la pâte soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au moins, après l'avoir couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la poêle, et faites cuire 3 min chaque crêpe.
Astuces :
On peut trouver une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une base assez facile, il vous reste seulement à l'améliorer en fonction de vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous conseillons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre doux.
Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients (pour 4 personnes) 2 oeufs, 40 cl de lait, 200 g de farine fluide, 1 cas d'huile, 1 pincée de sel.
1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et formez un puits. Incorporez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en faisant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine même au bord du bol.
2) Lorsque la pâte est uniforme, rajoutez la moitié du lait et mélangez doucement en vous servant d'un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la pâte présente un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la fluidifier.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords se mettent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 min puis réservez sur un plat.