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Le Caquelon

05 - Hautes Alpes
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04 92 49 01 72*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous essayez de trouver une bonne crêperie à Gap ?

    La crêperie Le Caquelon vous accueille pour déguster ses nombreuses recettes de crêpes ou encore de galettes.

    On a toujours une bonne raison de déguster des crêpes de froment et des galettes de blé noir : au cours d’un moment convivial avec votre famille, une soirée entre amis, une soirée à deux ou bien seulement pour célébrer la Chandeleur… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être un mets rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir à tous les galettes pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    Vous préférez plutôt les galettes riches en saveur comme par exemple la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes au formage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la culture originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités les plus connues : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption car vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus faciles à faire et aussi les plus universellement aimés.

    Pas l’envie de vous mettre à la confection de crêpes ou de galettes pour le dîner de ce soir ?

    Alors n’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie Le Caquelon, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie Le Caquelon vous offre de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Le Caquelon pour vérifier ses conditions d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    05 - Hautes Alpes
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    Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :45 g de farine de sarrasin, 2 oeufs, sel, poivre, 30 g de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé.

    Pour la garniture : 1 oignon, 2 tomates, 2 tranches de jambon, 80 g de fromage râpé allégé.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.

    Recette : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 crêpes au sarrasin, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 tranches de jambon.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 6/8 oeufs, 50 g de beurre fondu, 4 oeufs, 20 grammes de sel fin, 1 Kg de farine fluide, 4 tranches de jambon, 1,8 l de lait entier, 4 crêpes au sarrasin, 50/100 grammes de sucre en poudre.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    La chandeleur à travers le monde

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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