Ces crêperies pourront également préparer votre crêpe à Montbrison
Découvrez ci-après d'autres crêperies basées à Montbrison qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Montbrison :
Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients (pour 4 personnes) 1 cuil. à soupe d'huile, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 40 cl de lait, 200 g de farine fluide.
1) Versez le sel et la farine dans une terrine, et dessinez un puits. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement, en faisant des ronds du centre vers l'extérieur pour incorporer petit à petit la farine laissée sur les bords du récipient.
2) Une fois que la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et mélangez délicatement en vous servant d'un fouet. Une fois que la pâte est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte présente quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la rendre plus fluide.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la à feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la crêpière, placez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis mettez de côté sur une assiette.
15 recettes pour garnir vos crêpes

Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.