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Le Borsalino

35 - Ille et Vilaine
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous cherchez une crêperie ?

    Installée 17 rue Couvent , la crêperie Le Borsalino vous propose ses crêpes salées et sucrées.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour dévorer des galettes et des crêpes, à l’occasion d’un repas de famille, une soirée avec des amis, un diner en amoureux ou encore seulement pour fêter la Chandeleur… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin reste un repas facile à préparer et convivial, qui plaira à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, gruyère, poireaux, champignons… il y en a pour tous les goûts !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la culture de Bretagne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus célèbres après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de marmelade ? ou vous les préférez recouvertes de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe est une des gourmandises les plus simples à préparer tout en étant les plus aimés par tous.

    Pour accompagner votre repas, vous pouvez aussi déguster une bolée de cidre.

    Votre crêpière passe son temps à brûler vos crêpes ou vos galettes et rend impossible de les retourner correctement ?

    N’attendez plus et contactez la crêperie Le Borsalino, vous pourrez enfin déguster un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie Le Borsalino est parfaite pour vous et vous confectionne avec soin de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tous.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie prépare différents types de recettes, à partir de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Le Borsalino afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Le Borsalino ? Surtout n’hésitez pas à laisser votre appréciation sur sa cuisine par le biais du formulaire situé plus bas, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on cuisine de nombreuses crêpes pour les savourer avec les amis ou la famille. Mais comment a commencé cette délicieuse tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, pendant l'ère des Romains, elle constituait en une fête à la gloire du dieu Pan.

    Recette La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients / pour 10 galettes 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 330 grammes de farine de blé noir, 10 grammes de gros sel.

    Confection de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

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