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Le Bord Du Lac

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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de sarrasin et vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Le Bord Du Lac vous ouvre ses portes et vous invite à goûter toutes ses spécialités de crêpes et de galettes salées.

    Vous préférez plutôt les galettes qui réconfortent telles que la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou bien encore les galettes au chèvre chaud, miel et noix ?

    Savourez sans plus attendre la tradition originaire de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus aimées : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de confiture de fraises ? ou alors vous les dégustez bien mieux quand elles sont tartinées de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe est un des desserts les plus simples à préparer mais aussi les plus appréciés par tout le monde.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson idéale qui pourra aller avec des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Vous appréciez évidemment les galettes à la maison mais vous n’arrivez pas à les faire à temps pour que tout le monde mange ensemble ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie Le Bord Du Lac, à vous toutes les crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Le Bord Du Lac est idéale pour vous et vous propose une sélection de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tout un chacun.
    Pour pouvoir répondre à toutes vos attentes, cette crêperie vous propose différents types de recettes, avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Le Bord Du Lac si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie Le Bord Du Lac ? Dans ce cas vous pouvez donner votre impression à propos de ses services en remplissant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous aurez la chance de faire découvrir aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    Recette Galettes de sarrasin jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, 45 grammes de farine de sarrasin, 30 grammes de farine de blé, sel, poivre, 2 oeufs.

    Pour la garniture : 2 tomates, 2 tranches de jambon, 1 oignon, 80 grammes de fromage râpé allégé.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Laissez reposer 1h.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par remuer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis selon les recettes ajoutez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Versez ensuite délicatement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien remuer petit à petit de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au minimum 5h pour permettre la fermentation du blé noir.

    Quelle quantité de pâte devons-nous ajouter dans la crêpière pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une crêpière de 26/28 cm de diamètre comptez à peu près 6 à 7 cl de pâte. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre crêpière doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de blé noir, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre crêpière est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre crêpière, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au blé noir. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Pour 30 à 35 crêpes sucrées

    Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble

    Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.

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