• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

LE BISTROT A CREPES

14 - Calvados
0 Reviews
02 31 94 54 01*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "LE BISTROT A CREPES"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin et donc vous cherchez une bonne crêperie à Dives sur Mer ?

    Installée 13 rue Bains dans la ville de Dives sur Mer, la crêperie LE BISTROT A CREPES vous propose une sélection de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Retrouvez les délices de la tradition originaire de Bretagne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe bretonne !
    Vous vous sentez profondément breton et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute une des gourmandises les plus faciles à faire et aussi les plus savourés.

    La flemme de vous lancer dans la confection de crêpes à la maison ?

    N’attendez plus et contactez la crêperie LE BISTROT A CREPES, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie LE BISTROT A CREPES est juste ce qu’il faut pour vous et vous offre une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de tous.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour de nombreuses recettes, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie LE BISTROT A CREPES si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture ou réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Déposez votre opinion sur la crêperie

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie LE BISTROT A CREPES ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour déposer votre opinion à propos de ses services en remplissant le formulaire ci-dessous, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie de Dives sur Mer.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    14 - Calvados
    Derniers articles du blog
    • Que boire avec des crêpes ?
    • Comment réussir de bonnes crêpes à la vodka ?
    • 4 petites recettes de crêpes simples et faciles à trouver à Nice !
    • Comment faire des crêpes au chocolat ?
    • Le fonctionnnement des distributeurs de pizzas

    Recette du moment : Pâte à crêpe sans repos

    Ingrédients / pour 4 personnes 2 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de farine fluide, 40 cl de lait, 1 cas d'huile.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et formez un puits. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement, en dessinant des cercles du centre vers l'extérieur pour ajouter petit à petit la farine laissée sur les bords du bol.
    2) Une fois que la pâte est uniforme, versez-y la moitié du lait et mélangez délicatement à l'aide d'un fouet. Une fois que la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la pâte contient quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la poêle, placez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez sur une assiette.

    Conseil : pour des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre au moment où vous versez le sel et la farine.

    Les conseils d'un chef pour réussir ses galettes

    galettes

    Jean-Yves Le Guilloux tient la crêperie Ty Breizh avec son épouse Isabelle Schmidt. À l'approche de la Chandeleur (dimanche), il nous confie quelques trucs pour fabriquer une pâte à galettes parfaite.

    Vrai-faux : Le froment, le blé noir et le sarrasin, c'est pareil
    Faux. Le froment est une farine. On s'en sert pour les crêpes. Le blé noir, aussi appelé sarrasin, est une herbe. « Je pourrais en faire du whisky, rigole Jean-Yves Le Guilloux, on peut distiller du sarrasin. » Au Ty-Breizh, au port, il en fait surtout des galettes, que les Finistériens appellent des « crêpes salées ».

    La pâte à galettes, c'est meilleur avec un oeuf
    Faux. « L'oeuf sèche », tranche Isabelle Schmidt, restauratrice alsacienne convertie depuis 2009 à la cuisine bretonne. Pour Jean-Yves, « la pâte à crêpe, c'est la base : farine de blé noir, eau, sel de mer. Ensuite, tout est dans les proportions : moi, pour 4 litres d'eau, je mets 2,250 kg de farine de blé noir et 150 g de sel. Faites vos calculs. »

    Mieux vaut battre la pâte que la mélanger
    Vrai. La pâte a besoin d'être aérée, il faut donc la battre longtemps. Jean-Yves la met une heure au pétrin. Un temps à adapter à la quantité de pâte. Au batteur électrique, ça va plus vite ? Surtout pas, malheureux ! « Ça oxygénerait trop », précise Isabelle.

    Il faut laisser reposer la pâte à crêpe
    Vrai. Et pas qu'un peu ! Une fois battue, la pâte à crêpe doit reposer au minimum douze heures au frais. « Le blé noir ne contient pas de gluten, donc ne colle pas, explique l'experte Alsacienne. En reposant, la farine se délaye dans l'eau. » Et voilà pour le liant !

    Sur le/la bilig, on tourne au beurre salé
    Faux. En tout cas, pas Jean-Yves. Certains crêpiers passent leur bilig au beurre salé avant de tourner, d'autres au Saindou. Le truc de Jean-Yves Le Guilloux, c'est le jaune d'oeuf.

    Il faut laisser reposer les galettes
    Vrai. « Comme un gâteau, c'est meilleur après un peu de repos. Moi, je les laisse une heure et demie avant de les cuisiner. Au beurre salé, cette fois. J'en ajoute même un peu sur la galette au pinceau. » Reste à garnir, à vous de jouer.

    La galette de blé noir se sert aussi en dessert
    Vrai. Chacun ses goûts ! « J'ai des clients qui me demandent une galette de blé noir avec du caramel... » Sucré-salé, pourquoi pas ?

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?