• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Le Biniou

36 - Indre
0 Reviews
06 83 76 11 51*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Le Biniou"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de blé noir et donc vous essayez de trouver une crêperie ?

    La crêperie Le Biniou a pour principale ambition de vous permettre de savourer quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes ou encore de galettes de blé noir.

    On a toujours une bonne raison de savourer des galettes et des crêpes, pour un moment convivial avec votre famille, lors d’une soirée avec des amis, un moment à deux ou encore juste pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir est un plat facile à préparer et convivial, qui plaira à tous les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… de quoi régaler tout le monde !

    Dégustez le meilleur de la cuisine originaire de Bretagne et surtout une des spécialités les plus connues : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est probablement une des gourmandises les plus rapide en cuisine mais aussi les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est sans conteste la boisson incontournable qui pourra aller avec des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Le Biniou

    La flemme de vous consacrer à la fabrication de galettes dans votre cuisine ?

    N’attendez plus et venez à la crêperie Le Biniou, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Le Biniou vous propose de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tout un chacun.
    Pour pouvoir répondre à toutes vos attentes, cette crêperie prépare de nombreuses recettes, avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie Le Biniou afin de vous assurer de ses jours d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Le Biniou ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à donner votre appréciation à propos de ses services par le biais du formulaire en bas de page, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    36 - Indre
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Recette : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    50 grammes de beurre fondu, 4 crêpes au sarrasin, 6/8 oeufs, 20 grammes de sel fin, 4 oeufs, 50/100 grammes de sucre en poudre, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 1,8 l de lait entier, 1 Kg de farine fluide, sel, poivre.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    La chandeleur à travers le monde

    galettes

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la tradition de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la tradition, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

    Il réalise des crêpes à l'effigie des stars

    Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?