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Le Billig en Musique

29 - Finistère
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de blé noir alors vous cherchez une crêperie ?

    Ouverte 2 route de Concarneau , la crêperie Le Billig en Musique vous propose une sélection de crêpes salées et sucrées.

    (re)Découvrez la culture bretonne et notamment une des spécialités les plus aimées : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme car vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est probablement un des plats les plus rapide en cuisine et aussi les plus aimés par tous.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est évidemment la boisson incontournable quand on souhaite déguster des galettes ou des crêpes bretonnes.

    La flemme de vous consacrer à la préparation de crêpes à domicile ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie Le Billig en Musique, et succombez à la joie de savourer les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie Le Billig en Musique vous offre un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à chacun.
    Pour pouvoir répondre à toutes vos attentes, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de nombreuses recettes, avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Le Billig en Musique pour vérifier ses jours d’ouverture mais aussi demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

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    29 - Finistère
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    Recette :La pâte à crêpe

    Ingrédients / pour 6 personnes 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 250 grammes de farine, 4 oeufs.

    Placez la farine un grand bol. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait au fur et à mesure en mélangeant constamment pour limiter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, badigeonnez d'huile légèrement votre poêle. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de préparation sachant que plus vous mettez de pâte, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus la crêpe sera croustillante.

    2 cuissons au choix :
    Soit vous laissez cuire à peu près 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à deux minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes le temps que le sucre soit fondu. Servez tout de suite. La crêpe n'est de cette façon cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    Recette : Pâte à crêpes au rhum

    Ingrédients 3 cuillères à soupe de sucre, 300 g de farine, 1 verre d'eau, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 litre de lait, rhum.

    Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez progressivement 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. crêpière en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

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