D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Meudon
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies installées à Meudon qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Meudon :
RecettePâte à crêpes
Pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 2 c. à soupe d'huile, 50 grammes de beurre fondu, 3 c. à soupe de sucre, 300 grammes de farine, 75 cl de lait, 3 oeufs entiers.
Préparation de la recette :
Déposer la farine dans un saladier et former un trou.
Y déposer les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Incorporer avec délicatesse avec un fouet en ajoutant progressivement le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite sur une face pour la retourner. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
Nota-Bene :
Avec cette recette inutile de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur procure un goût meilleur et une jolie coloration.
A boire avec vos crêpes : une bolée de cidre doux.
RecettePâte à crêpes facile et top chrono
A la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition exige que l'on fasse des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture locale et sont mangées généralement sucrées avec de la farine de froment ou salées quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Cependant, pas de belles crêpes sans une recette de pâte à crêpes facile et rapide à faire ! La recette de crêpe qui fera plaisir à tous les amateurs de crêpe sucrées :
Liste des ingrédients 3 oeufs, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 litre de lait, 250 g de farine, 1 pincée de sel.
Étape 1 : Versez la farine un grand bol. Dessinez un petit volcan, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez avec vigueur la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez petit à petit avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Étape 4 : Vous pouvez alors aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au moins, après l'avoir couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et faites cuire 3 min chaque crêpe.
Astuces :
Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une base assez facile, vous n'avez plus qu'à l'améliorer selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous recommandons de déguster vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut ou doux.
Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 crêpes au sarrasin.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.