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Ingrédients (pour 15 crêpes) 3 oeufs entiers, 3 c. à soupe de sucre, 50 grammes de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile, 300 grammes de farine, 75 cl de lait, 5 cl de rhum.
Confection de la recette :
Verser la farine dans une terrine et former un petit volcan.
Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Remuer tout doucement à l'aide d'un fouet en versant progressivement le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite sur une face pour la mettre sur l'autre côté. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
Remarques :
Avantage de cette recette : inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur donne un goût meilleur et une belle couleur.
Boisson conseillée : un cidre doux.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !