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Recette du moment : de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus rapide et de plus rigolo à manger ? En général les bambins aiment donner leur contribution à la réalisation de la pâte à crêpes mais surtout ils adorent les dévorer ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, retrouvez de très bonnes recettes de crêpes pour la chandeleur mais aussi le reste de l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on prépare plein de crêpes pour les savourer avec des amis ou des proches. Mais quelle est l'origine de cette gourmande tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête vient du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, du temps des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.
Recette du moment : La pâte à crêpes sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten adaptée aux personnes sensibles à la farine de blé : il suffit de la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 4 oeufs, 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes à l'aide d'une poêle bien chaude : ajouter une louche de pâte dans la poêle, laisser cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
4) Mettre les crêpes dans une assiette et dégustez sans attendre.