Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Cholet
Consultez ci-dessous les autres crêperies implantées à Cholet capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Cholet :
RecettePâte à crêpes facile et en quelques minutes
Chaque année, à la Chandeleur, la culture traditionnelle veut que l'on cuisine des crêpes. En Bretagne, les crêpes font parties de la tradition et sont préparées généralement sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de délicieuses crêpes sans avoir déjà une vraie pâte à crêpes facile et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les fans de crêpe :
Ingrédients 2 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 1/2 litre de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 ou 2 c. à soupe d'eau.
Étape 1 : Déposez la farine un grand bol. Creusez un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Travaillez énergiquement la préparation avec une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Délayez au fur et à mesure avec le lait, pour que la préparation devienne uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez alors incorporer de l'arôme de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h minimum, recouverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites chauffer 3 min chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
Il existe plusieurs recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui raviront tout le monde. La pâte à crêpes est une base assez facile, vous n'avez plus qu'à l'améliorer selon vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous suggérons de manger vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut ou doux.
Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 crêpes au sarrasin, 4 poignée de gruyère râpé.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.