• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

L’Authentique

24 - Dordogne
0 Reviews
05 53 04 37 99*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "L’Authentique"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et donc vous cherchez une crêperie établie à Champcevinel ?

    La crêperie L’Authentique vous invite à découvrir ses innombrables recettes de crêpes sucrées mais aussi de galettes salées.

    Parce qu’il est toujours bon de se régaler avec des crêpes de froment et des galettes de blé noir, à l’occasion d’un repas de famille, lors d’une soirée entre amis, un moment en amoureux ou encore juste pour le plaisir… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est un repas facile à préparer et convivial, qui plaira au plus grand nombre puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Vous aimez surtout les galettes pleines de goût comme par exemple la galette à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou encore les galettes de blé noir au formage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus appréciées avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour avoir la chance de savourer une crêpe avec une bonne dose de Nutella ou encore Chantilly ?
    La crêpe est certainement un des desserts les plus faciles et pourtant les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson incontournable quand on souhaite déguster des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Réservez votre table à la crêperie L’Authentique

    Pas encore prêt à vous atteler à la fabrication de crêpes ou de galettes à domicile ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie L’Authentique, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie L’Authentique vous offre de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à vos amis.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie L’Authentique pour découvrir ses horaires d’ouverture ou demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Laissez votre avis sur votre crêpe ou votre galette

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie L’Authentique ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez donner votre avis sur la crêperie L’Authentique grâce au formulaire sur cette fiche, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie de Champcevinel.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    24 - Dordogne
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    La recette de la de crêpes sucrées pour enfants

    Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus sympa au dessert ? Les petits adorent donner leur contribution à la confection de la pâte à crêpes mais surtout ils apprécient les engloutir ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, découvrez de très bonnes recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur ou même le reste de l'année !

    Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume veut que l'on prépare de nombreuses crêpes à dévorer avec les amis ou la famille. Mais d'où vient cette délicieuse coutume ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. Dans le temps, à l'époque des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.

    La recette de la Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients Piment d'Espelette, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive, 1/2 botte de cerfeuil, 1 botte d'oignon frais, 3 courgettes, Sel et Poivre, 4 oeufs.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?