D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Montluçon
Consultez ci-dessous d'autres crêperies basées à Montluçon suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Montluçon :
La recette de laPâte à crêpes
Ingrédients (pour 15 crêpes) 3 oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 75 cl de lait, 300 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 5 cl de rhum, 3 c. à soupe de sucre.
Confection de la recette :
Verser la farine dans un saladier et dessiner un trou.
Y déposer les oeufs (entiers), le sucre, l'huile et le beurre.
Incorporer avec délicatesse à l'aide d'un fouet en ajoutant progressivement le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Faire chauffer une poêle et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répandre uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté pour la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
A noter :
Avantage de cette recette : pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur procure un goût meilleur et une belle couleur.
A boire avec vos crêpes : un verre de cidre doux.
La recette de la La pâte à crêpes sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les gens allergiques à la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 4 oeufs, 250 ml de lait, 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé.
1) Mélangez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Faites reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Cuire les crêpes à l'aide d'une crêpière très chaude : ajouter une louche de préparation dans la crêpière, laisser cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson 1min.
4) Placez les crêpes cuites dans une assiette et dégustez sans attendre.
La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients / pour 4 personnes 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.