Elles peuvent aussi vous proposer une crêpe à Royan
Retrouvez ci-dessous une sélection des autres crêperies installées à Royan suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Royan :
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La recette de laPâte à crêpes simple et rapide
A la Chandeleur, la coutume veut que l'on mange des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes font parties de la culture et sont préparées en général sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Seulement voilà, pas de belles crêpes si vous n'avez pas d'abord une bonne pâte à crêpes simple et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui fera plaisir à tous les adeptes du sucre :
Ingrédients 1/2 l de lait, 3 oeufs, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 250 grammes de farine, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel.
Étape 1 : Mettez la farine un grand bol. Formez un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez énergiquement la pâte avec une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure minimum, recouverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.
Bon plan :
On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une base assez simple, il vous reste seulement à la personnaliser selon vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous suggérons de manger vos crêpes accompagnées de cidre brut.
La recette de la Pâte à crêpe sans repos
Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 cuil. à soupe d'huile, 200 grammes de farine fluide, 1 pincée de sel, 40 cl de lait, 2 oeufs.
1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un trou. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez tranquillement, en dessinant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser progressivement la farine sur les côtés du récipient.
2) Quand la préparation est homogène, incorporez alors la moitié du lait et remuez tranquillement avec un fouet. Quand la préparation est suffisamment lisse, ajoutez le reste du lait et remuez. Si la préparation présente quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Quand elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords de la crêpe commencent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 ou 3 min puis réservez sur un plat.
La recette de la Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 crêpes au blé noir, sel, poivre.
Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.