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L’Arbre En Bois

35 - Ille et Vilaine
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    La crêperie L’Arbre En Bois vous accueille pour déguster l’une de ses nombreuses préparations de crêpes ou de galettes de blé noir.

    (re)Découvrez la gastronomie de Bretagne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus célèbres avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de confiture de fraises ? ou alors vous les dégustez bien mieux quand elles sont tartinées de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus simples à préparer et aussi les plus universellement aimés.

    La poêle que vous utilisez passe son temps à brûler vos crêpes ou vos galettes ce qui vous empêche de les réussir ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie L’Arbre En Bois, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie L’Arbre En Bois est parfaite pour vous et vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à tout un chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie L’Arbre En Bois afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie L’Arbre En Bois ? Dans ce cas n’hésitez pas à partager votre appréciation sur sa cuisine avec le formulaire sur cette fiche, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    Nos trucs & astuces pour préparer des crêpes

    crepe-fruits-rouges

    Le plus rigolo quand on se lance pour faire les crêpes, c'est de les faire sauter dans la crêpière ! Exercice un peu difficile, à part quand on possède le bon matériel mais aussi les trucs infaillibles.

    Les incontournables pour obtenir une crêpe parfaite :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui n'attachent pas au moment de cuire. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on utilise une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu dans la pâte.
    Astuce n°2 : systématiquement mettre de la graisse dans la crêpière entre chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la crêpière soit vraiment chaude pour y ajouter une louche de pâte à crêpe.

    Aussitôt que les bords de la crêpe ont cuit, commencez à les décoller avec une spatule en bois. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : bouger la crêpière légèrement pour que la crêpe glisse sur toute sa surface de la crêpière.
    Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Pensez à placer la crêpe au bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et d'un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il ne vous reste qu'à la rattraper et la laisser de l'autre côté pour pouvoir finir de cuire cette face là aussi !

    Le bon équipement pour la préparation des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les rebords restent très fins. La crêpière a le diamètre de la crêpe idéale et elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, ce qui est indispensable pour la retourner. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte en bois, on l'utilise afin de soulever légèrement les bords de la crêpe pour la retourner. Le petit râteau : il s'agit du matériel du vrai pro de la crêpe ! Il est très utile pour répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la crêpière.

    Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne

    Pour 4 personnes 1 oeuf, 500 grammes de farine de blé noir, 1 cuil. à café de gros sel, ½ l de lait, 1 l d'eau.

    Etapes de préparation
    1) Ajoutez la farine de blé noir dans un grand bol, et dessinez un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre avec une spatule, en incorporant au fur et à mesure la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
    2) Versez au fur et à mesure l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer au minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

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