• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

L’Ancre Marine

17 - Charente Maritime
0 Reviews
05 46 59 26 63*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "L’Ancre Marine"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin et vous cherchez une crêperie à Saint Jean d’Angely ?

    La crêperie L’Ancre Marine vous invite à savourer ses nombreuses préparations de crêpes sucrées ou de galettes.

    Vous êtes un grand fan des galettes qui réconfortent telles que la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou bien encore les galettes bretonnes au formage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Retrouvez les délices de la tradition originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités les plus célèbres : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton et vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est certainement une des gourmandises les plus faciles et aussi les plus savourés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est sans conteste la boisson incontournable pour accompagner les crêpes et les galettes.

    Pas encore prêt à vous consacrer à la préparation de crêpes à domicile ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la crêperie L’Ancre Marine, et succombez à la joie de déguster un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie L’Ancre Marine est idéale pour vous et vous prépare un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tout un chacun.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie vous propose de nombreuses recettes, sucrées ou salées à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie L’Ancre Marine pour connaitre ses conditions d’ouverture mais aussi réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Partagez votre opinion sur L’Ancre Marine

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie L’Ancre Marine ? Dans tous les cas n’hésitez pas à laisser votre opinion sur sa cuisine grâce au formulaire situé plus bas, vous aurez la possibilité de présenter aux prochains clients la meilleure crêperie de Saint Jean d’Angely.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    17 - Charente Maritime
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    RecettePâte à crêpes

    Ingrédients (pour 15 crêpes) 3 c. à soupe de sucre, 75 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile, 300 g de farine, 3 oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 5 cl de rhum.

    Préparation de la recette :
    Déposer la farine dans un saladier et faire un puits.
    Y déposer les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
    Incorporer tout doucement à l'aide d'un fouet en versant petit à petit le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
    Ajouter un peu de rhum.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir uniformément dans la poêle puis attendre qu'elle soit bien cuite sur une face puis la placer sur l'autre face. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.

    Remarques :
    Avec cette recette pas besoin d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ainsi cela leur donne un goût meilleur et une jolie coloration.
    Pour boire en accompagnement : un cidre doux.

    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive, Piment d'Espelette, 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes, 1 botte d'oignon frais, Sel et Poivre, 4 oeufs.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans une terrine, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Mettre quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?