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La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients / pour 4 personnes 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile, 200 g de farine fluide, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et formez un trou. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement, en formant des cercles du centre vers l'extérieur pour verser petit à petit la farine sur les côtés du récipient.
2) Une fois que la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez délicatement avec un fouet. Une fois que la pâte est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte présente un peu de grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la finaliser.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la à feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords commencent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.
La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients / pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 oeufs.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.