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L’Amantine

36 - Indre
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de sarrasin et vous voulez contacter une bonne crêperie ?

    Ouverte 44 rue Henri Prieuré , la crêperie L’Amantine confectionne des crêpes .

    Savourez sans plus attendre la culture originaire de Bretagne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus célèbres après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec une pointe de sucre ou de confiture de fraises ? ou vous les dégustez bien mieux quand elles sont nappées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des plats les plus simples et aussi les plus appréciés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, reste la boisson toute trouvée quand on souhaite déguster des galettes ou des crêpes bretonnes.

    La poêle que vous utilisez finit toujours par accrocher vos crêpes ou vos galettes et vous empêche de les retourner correctement ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la crêperie L’Amantine, et succombez à la joie de savourer les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie L’Amantine est parfaite pour vous et vous prépare une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à tout un chacun.

    Que vous aimiez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie L’Amantine si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture et demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie L’Amantine ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, prenez quelques secondes pour partager votre avis sur sa cuisine grâce au formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous aurez la chance de faire découvrir aux internautes la meilleure crêperie .

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    36 - Indre
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    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Ingrédients / pour 4 personnes 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile, 200 g de farine fluide, 40 cl de lait.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et formez un trou. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement, en formant des cercles du centre vers l'extérieur pour verser petit à petit la farine sur les côtés du récipient.
    2) Une fois que la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez délicatement avec un fouet. Une fois que la pâte est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte présente un peu de grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la finaliser.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la à feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords commencent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 oeufs.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    4 crêpes au sarrasin, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 50/100 grammes de sucre en poudre, 6/8 oeufs, 20 grammes de sel fin, 4 oeufs, 1 Kg de farine fluide, 4 poignée de gruyère râpé, 50 g de beurre fondu, 1,8 l de lait entier.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

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