* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients / pour 15 crêpes 2 c. à soupe d'huile, 300 grammes de farine, 3 c. à soupe de sucre, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 3 oeufs entiers, 50 grammes de beurre fondu.
Préparation de la recette :
Déposer la farine dans un saladier et faire un puits.
Y déposer les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Incorporer délicatement à l'aide d'un fouet en incorporant au fur et à mesure le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Parfumer de rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la graisser très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite sur une face puis la placer sur l'autre face. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
Nota-Bene :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur donne un meilleur goût et une belle couleur.
A boire avec vos crêpes : une bolée de cidre doux.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.
Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble
Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes pendant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...