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L’Agora

50 - Manche
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous cherchez une bonne crêperie ?

    La crêperie L’Agora vous accueille pour découvrir ses nombreuses préparations de crêpes de froment ou de galettes.

    Il y a toujours une bonne occasion de dévorer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : au cours d’un repas de famille, pour un anniversaire entre amis, une soirée en tête à tête ou encore simplement pour le plaisir… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin reste une spécialité simple et festif, qui plaira à une majorité de personnes les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, poireaux, champignons… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Dégustez le meilleur de la gastronomie originaire de Bretagne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus aimées : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme puisque vous êtes un adepte du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est certainement une des gourmandises les plus simples à préparer et pourtant les plus savourés.

    Découvrez la crêperie L’Agora

    La poêle que vous utilisez passe son temps à laisser attacher vos crêpes ou vos galettes ce qui devient génant pour les faire cuire comme il faut ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la crêperie L’Agora, vous pourrez enfin déguster un grand choix de galettes et crêpes qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie L’Agora vous confectionne avec soin un grand choix de galettes et de crêpes qui feront plaisir à votre famille.
    Pour vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de nombreuses recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la crêperie L’Agora afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture mais aussi demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Donnez votre impression sur votre crêpe ou votre galette

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie L’Agora ? Surtout prenez quelques secondes pour donner votre impression à propos de ses services avec le formulaire situé plus bas, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    RecetteLa pâte à crêpe

    Liste des ingrédients pour 6 pers. 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 4 oeufs, 250g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 litre de lait.

    Tamisez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Ajoutez alors le lait peu à peu en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, graissez légèrement votre poêle. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de préparation mais attention : plus vous versez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous laissez cuire environ 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute de plus.
    Soit, après 1 à 2 min de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes le temps que le sucre ait fondu. Servez tout de suite. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    Astuces conservation

    galettes-bretonnes

    La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

    Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble

    Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes pendant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.

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