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Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les mômes qui ne tolèrent pas la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 200 g de maïzena.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes à l'aide d'une poêle très chaude : ajouter une petite louche de pâte dans la poêle, laisser cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
4) Déposez les crêpes cuites dans une assiette et savourez aussitôt.
La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients (pour 4 personnes) 2 oeufs, 200 g de farine fluide, 40 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 cas d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans une terrine, et creusez un trou. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en faisant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter progressivement la farine même au bord du bol.
2) Lorsque la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez doucement en vous servant d'un fouet. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le reste du lait et remuez. Si la pâte présente un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la finaliser.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords de la crêpe vont se détacher de la poêle, placez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 ou 3 min puis empilez ls crêpes sur un plat.
Conseil : pour préparer des crêpes sucrées, incorporez 2 cas de sucre en même temps que la farine.