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La Touline

85 - Vendée
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de sarrasin et vous essayez de trouver une crêperie ?

    La crêperie La Touline a pour principale ambition de vous permettre de savourer ses innombrables recettes de crêpes sucrées et de galettes.

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Retrouvez les délices de la tradition bretonne et surtout une de ses recettes les plus appréciées après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour déguster une crêpe nappée de Nutella avec un supplément crème Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des plats les plus rapide en cuisine et pourtant les plus universellement aimés.

    Pas l’envie de vous mettre à la fabrication de crêpes dans votre cuisine ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et rendez-vous à la crêperie La Touline, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie La Touline est juste ce qu’il faut pour vous et vous confectionne avec soin un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de vos proches.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie prépare de nombreuses recettes, à base de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie La Touline afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie La Touline ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez partager votre appréciation sur sa cuisine grâce au formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à choisir la meilleure crêperie .

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    85 - Vendée
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    Recette du moment :Pâte à crêpes simple et en quelques minutes

    Chaque année, à la Chandeleur, la coutume veut que l'on mange des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et sont préparées en général sucrées avec de la farine de froment ou bien salées si préparées avec de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de bonnes crêpes sans une recette de pâte à crêpes simple et rapide ! Voici une recette de crêpe qui ravira tous les adeptes du sucre :

    Ingrédients 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 250 grammes de farine, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 pincée de sel.

    Étape 1 : Versez la farine une terrine. Creusez un trou, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Travaillez avec vigueur la pâte à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
    Étape 3 : Délayez petit à petit avec le lait, pour que la pâte devienne homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Info utile :
    On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de la personnaliser selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre doux.

    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 cuillère à café de gros sel, 300 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche, 12 tranches de bacon, 1 botte de poireaux, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre.

    Étape 1 : Dans un grand bol, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

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